2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

« 静岡釣行アップ完了。 | トップページ | 釣りシーンで栃木弁 »

2008年11月 4日 (火)

作りかけの駅のジオラマで。

いっこうに完成する気配のない駅のジオラマです。模型仲間のEMSさんは次から次へとジオラマを作っていますが、私の場合、まったく完成しません。まぁ車輌も完成しませんからね。そんな中途半端な状態ですが、EF65PFは好きなので、その中途半端なジオラマで色々写真をとってみて遊んでいます。やっぱ昼間とらないと暗くてダメだね。

Clip_1

今回は北斗星のヘッドマークをつけてみました。向って左下の水色の物体は現在製作中の103系京浜東北線の削りカスですね。

« 静岡釣行アップ完了。 | トップページ | 釣りシーンで栃木弁 »

「模型製作」カテゴリの記事

コメント

こんばんはです!私の場合、かなり手抜きなお手軽ジオラマなので比較の対象にならないかも^^;今度模型作りご一緒する時に、一気に完成させちゃいましょう!!

こんばんは!
やはりPFにはマークが似合いますね!
実際に付けていなかったマークとはいえお似合いです。
我が家のピカピカ既製品のPFとはずいぶん違ってリアルですね~(羨)
103系の削りカスとはご愛嬌ですね(笑)

EMSさん、こんばんは。

お手軽といいつつも凝ってるじゃないですか。
車輌は結構最後までたどり着くのですが、ジオラマはなかなかダメですね。

もう少し頑張ります!!

たか10Dさん、こんばんは。

確かにPFにはヘッドマークが似合いますね。
やはり私はPF前期型の「あけぼの」や「エルム」がすきです。

ウェザリングによって車輌がジオラマの一部になりますね。
私は簡単なウェザリングしてしていませんが、凝ると色々な汚れを研究する必要がありそうです。

ちなみに103系もコツコツと工作中で今年中には完成させたいと思っています。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 静岡釣行アップ完了。 | トップページ | 釣りシーンで栃木弁 »